Tarte coeur : pommes chocolat noisettes
Tarte coeur : pommes chocolat noisettes
Ingrédients
une pâte feuilletée
1 oeuf
60ml de crème liquide
60gr chocolat noir dessert
30gr noisettes
1 à 2 pommes qui cuisent bien au four
Fleur de sel
Instructions
Tailler la pâte feuilletée en forme de coeur et replier les bords en appuyant un petit peu. Piquer la pâte avec une fourchette
Mixer les noisettes pas trop fin de sorte qu’il reste de petits morceaux.
Répartir la moitié des noisettes sur la pâte
Faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf dans un bol. Ajouter la crème, verser le chocolat fondu et mélanger bien au fouet.
Versez la préparation au chocolat sur la pâte et bien répartir.
Eplucher les pommes (facultatif, personnellement j’aime les pommes avec la peau). Les couper en fines tranches et les répartir en petits blocs sur la pâte (voir image)
Ajouter le reste de noisettes
Enfourner 10 mn à 200 °, puis 20-25mn à 180°
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel
Déguster!
Comentarios