CURRY DE COURGE ET POIS CHICHE
Ingrédients pou 2 personnes :
100gr de riz
400gr courge butternut
1 c.à s. huile sésame ou coco
2 gousses ail
1 oignon rouge
1 morceau gingembre 3 cm
1 petit piment rouge
1.C.c. pâte à curry, curcuma et garamasala
1/2 c.c de cumin
400gr. tomate concassées
200ml lait de coco
400gr bouillon
250gr pois chiche
coriandre ou persil
sel & poivre
Instructions :
Faire cuire le riz selon instructions emballage.
Couper la courge en morceaux, émincer l'ail, l'oignon rouge, le gingembre et le piment.
Faire chauffer l'huile dans une grand poêle.
Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre. le piment et faire revenir 3 minutes.
Ajouter les épices et faire revenir 30 secondes.
Ajouter les tomates concassées. le lait de coco. le bouillon et les morceaux de courge et laisser mijoter 15
minutes.
Ajouter les pois chiche et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes supplémentaires.
SERVIR dans un bol avec la coriandre ou le persil et le riz égoutté.
Saler et poivrer si nécessaire.
Comments